Пленник

Василий Тюренков
Полоска пляжа, a над ней
Уснувшей плоти перепонка –   
Для пленника тягучих дней
Свободы слой – дрожащий, тонкий.
Смотрю в окно на тишину –
Огни забытой жизни вижу
И тень, как спящую жену,
Люблю и тайно ненавижу.

Весь мир вмещаем в узкий след
Луны на теле океанa.
В лиловой мгле ушедших лет
Фонарь застывшим истуканом.
Здесь всё изменчиво – смотри –
Дрожит судьба в подмёрзшей луже,
И мира – два: один внутри,
Другой – мерцающий – снаружи.

11.16