Облака лошадки

Владимир Край
Небо голубое -
Облака на нем,
Белые лошадки
Бегают кругом.

Кто же охраняет
Тех лошадок там?
А охранник ветер
Сильный и могучий.

Вот, захочет ветер
Соберет их в кучи -
Вот уже и тучи -
Темные, могучи.

И польет из них вода -
Словно горькая слеза.
Так вот, плачут облака -
Значит есть у них тоска.

Перестанет дождик лить -
Солнце ярко светит.
И по небу коромыслом
Радуга засветит.

То, разгонит он табун -
Разбегутся облака -
Небо чистое тогда -
Разбегаются глаза.

День и ночь гоняет он
Облака - лошадки.
От него зависит все -
И погода и житье.

Как хотелось,
Что бы вновь
Были в небе облака -
Белые лошадки

Что бы бегали, скакали
И играли в прятки.
А потом домой бежали
Быстро - без оглядки.

Оставляли за собой
Небосвод там голубой -
Чистый, свежий и родной.
Я люблю его такой!

Июль 2013

Фото из Интернета