Моя Инквизиция

Кира Атикова
Ты — моя Инквизиция.
Без капюшонов,
С открытыми лицами
Твои воины без лишней жестокости
сжигают на кострах демонов прошлого,
А ведьм отправляют на виселицу.
Мои мрачные звери сбежали с темницы.
В них отпала потребность.
Ты неожиданно резко
Заставил все сложное в простом
Раствориться.
Твой рыцарский образ
Можно смело в картину
И без стекла демонстрировать миру
Во имя усилий, во имя силы характера
И примера, как нужно к вещам относиться.
Что строгость к себе — явно не лишнее,
Что лучше нести тяжелую ношу,
Не взирая на колкости и безразличие.
И знать, что другие не брошены.
Что жизнь их сложится светло,
И совесть твоя не окажется сложеной
и кинута метко в мусорный бак.
Ты уничтожил весь страх.
Всех темных жаждущих крови вампиров.
Мой омут превратил в водопад!
Господи, такое бывает ведь… в Книгах!
В жизни все упирается в забытые
Ценности древних мотивов.
Их не найти. Они канули в Лету очень давно,
Когда язычники поменяли Зевса на Форбс,
Оставив место для поклонения в той же трясине.
Современные Цели хуже чем средства,
Просящие их оправдать.
Им бы растаять, как воск,
Только не хватает тепла.
И глупо его ожидать.
Но тебе удалось сохранить в своем сердце.
Ты – моя сказка в рутине.
Мой титановый стержень. 
Когда больше не веришь,
Вопреки правилам жизни. 
Не взирая на скрежет
Сомнений и обессиленый,
Но несломленный дух. 
Только с тобой я способна быть светлой.
Только ты понимаешь,
Что любовь стоит того, чтобы Верить.
А Вечность стоит того,
Чтобы Жить.