Потерявшийся осенний стишок

Ольга Цветикова
Вот и осень, снова осень,
Впереди зима маячит.
За хозяином курносый
Пёс плетётся, озадачен

Листьев запахом тягучим,
Чуть тревожным: что-то будет?
Тополь к небу тянет сучья
В мокрой зябнущей простуде.

Позапутаны туманом
Растворились крыши зданий,
И, сверяясь с чётким планом,
Клён по ветру шлёт посланья.

Под кустом забытый мячик
Притулился мятым боком.
Видно, спит, а может, плачет
Ярко-синим мокрым оком.

Серый день вполне уютен -
Их средь осени немного.
Будет время - свистнет Грудень,
Год потянет к эпилогу

И закружит, и завьюжит,
И снегами одолеет,
И узор морозный стужа
К окнам намертво приклеет.

Значит, снова ждать полгода
Наше северное лето
Под туманным небосводом
Не обласканной планеты.

Картинка - Виктор Зелик \\ Осенняя акварель