Ты ждешь меня?..

Виктория Фрейдлих
Ты ждешь меня? Холодной ночью,
Когда в душе и за окном
Ложится снег и пусто очень,
Что прошлое уже давно
Забыто. Годы и столетья
Несутся прочь, им нет конца,
А ты все ждешь, уносит ветер
Твой голос вдаль и навсегда.

Ты ждешь меня? Твой голос слышу,
Метель приносит мне слова:
"Приди, тебя я не обижу,
Приди, когда вокруг снега
Запорошат. И нет дороги,
Когда повсюду лед, мороз,
И сердце стынет, ради Бога,
Приди, когда вокруг зима".

Ты ждешь меня? Я на рассвете
Приду с весной в замерзший сад.
Пусть минут годы и столетья,
Любовь по-прежнему жива
Во мне, она весь лед растопит,
И снег ручьями зажурчит.
Ты ждешь меня? Весенней ночью
Я вновь прочту тебе стихи...