Ветер ночной раздувал занавески

Лена Гершман
Ветер ночной раздувал занавески....
Гершман Лена

Ветер ночной раздувал занавески,
Лист теребил он в альбоме старинном,
Чудились строки несыгранной пьески
В тихом его монологе и мирном.

Створки окна безнадежно скрипели,
Ветру ночному слегка подпевая,
Старые фото в альбоме желтели,
Дни пролетевшие горько считая.

А на поблекших от времени  фото
Добрые лица. Светясь простотою,
Помнят любовь и надежду на что-то,
Ту, что осталось за дальней чертою.

Тайны альбомные канули в лету,
Правды о них никогда  не узнаем,
Только свою привнесли они лепту,
Жизнь обеспечив меж адом и раем.

Ветер ночной раздувал занавески,
Пламя свечи задувая беспечно,
Лица на фото в наигранном блеске...
Лица на фото застыли навечно...     (Л Г)