У гробницы пророка Шмуэля, по-русски Самуила

Александр Фильцер
       Каждый раз, когда я еду в Ерушалаим, то проезжаю мимо горы, поросшей сосновым лесом, на верхушке которой расположена гробница пророка Шмуэля (Самуила). Это тот пророк, который помазал на царство первого еврейского царя Шаула (Саула), а потом царя Давида.

Одинокий русскоговорящий солдатик
у гробницы Шмуэля,
которая каким-то чудом
сохранилась доселе.
Три тысячи лет
для Всевышнего – три минуты,
а неподалеку
арабы живут, баламуты.

Кидают камни, работают,
жгут покрышки.
Если по лбу настучать,
то тихо сидят как мышки.
Рожают детей,
простираются перед Аллахом,
мечтают о исламском рае
с девственницами и трахом.

Жизнь течет как река
и неизвестно куда впадает,
стихи и дети рождаются,
старики умирают.
В сгущающихся сумерках
у гробницы Шмуэля
солдатик уже исчез,
а вечность стала виднее.