ОН ПОЭТ

Виктор Зиновьев
У поэта денег нет.
Потому что он поэт.
Он читателям бесплатно
Раздаёт свои стихи
И ему за то прощает
Бог до капельки грехи.
Мол, давай поэт – пиши!
Только правдой не греши.
Сохраняй и честь и совесть
И не зарься на грошИ.
Есть на хлеб – и будь довольный.
Но зато душой ты вольный.
Воля больше денег стоит.
Деньги ж душу беспокоят.
У поэта денег нет.
Потому что он – поэт.
9.09.15.
Ровеньки.