На скрижалях?

Большаков Алексей
Бремя  вечное  непонимания  -
А  на  чьих,  угадайте,  плечах,  -
И  не  стоило  б  вовсе  внимания,
Если  б  Сад  Дней  Любви  не  зачах.

Растеряли  искусство  садовники,
Розы  стали  шиповкою  шин.
И  на  кухнях  большие  половники
Стали  вдруг  артефактом  большим.

Позамазаны  чем-то  ненашенским
«Да  прилепится»,  и  «Убоись»
На  скрижалях.  Зато  есть  размашисто:
«Раз  живём»  и  «За  место  борись».

Слёзы  вечные  непонимания  -
А  на  чьих,  угадайте,  щеках,  -
Да  ухмылки  игриво-жеманные
Мона-Лизами  блекнут  в  веках.

Растеряли  уменье  художники,
Краски  зеленью  сплошь  отдают,
И  малюют,  и  пьют,  как  сапожники.
В  дефиците  семейный  уют.

Папка 11-1 - стихотворение - 21