Слышу дыхание леса

Виктор Плут
По мотивам произведений
любимого поэта

           ***

Слышу дыхание леса
В тише, где млеет душа,
Там я, почти как повеса,
Стих наваял, неспеша.

Он, уже песней поётся,
На моих алых устах,
В такт ей ручей звонко
                льётся,
Так, будто я в его снах.

О, до чего же здесь мило,
Я  восхищён  тишиной,
Тем, как живёт в ней
                светило,
Засеребрившись весной.