Неопалимая купина

Феликс Мамут
Немели звёзды скорбно в вышине.
Средь битвы кровью задыхались стоны.
Расплавились святыни в злом огне -
то Римские шагали легионы.

Но иудеев дух не покорит
ни Тит и не его легионеры,
пусть Храм разрушен, а Сион горит,
но был неугасимым светоч веры.

"С тобою Бог! Ты избранный народ!" -
вещали ангелы над головами.
Предвидя из Сиона наш исход,
рыдая, небо изошло слезами.

Ушёл в небытие великий Рим.
Век веку в буднях двери открывает,
но нашей веры дух необорим,
он как тот куст - горит, но не сгорает.

Во время Иудейской войны 66-70гг. римский император Тит разрушил Иерусалим и Второй Храм.

Картина - Разрушение Второго Храма, взята из Интернета.