Война войною...

Наира Саркисян
Война – войною...
А жизнь – рекою...
Судьба – судьбою
Дана.
Погибнет кто-то,
У кого-то свадьба,
А где-то родится
Дитя.
Листья желтеют,
Затем опадают,
Вновь отцветают…
Весна!
Потерь порою
Не счесть с грозою.
А сколько вдов?
Не одна.

Война – войною...
Ничто не ново.
Залпы орудий
Давно…
А я в дорогу
Возьму с собою
Бинты, блокнот
И перо.
Орудья злобу
Плеснут упрямо
На край мой… Вновь
Пронесло…
Бинты, лекарства
Из белого царства,
Крест, перо – мое
Ремесло.

Война – войною...
А я как раньше
Гадаю на падающую
Звезду.
Довольно - безумствий!
Довольно - странствий!
Довольно - бедствий!
Молю!
Сквозь суматоху –
Дай мою ношу!
Покой получу пусть
В раю.
И друг пусть помнит
Меня такою:
Белый халат, крест,
Перо!


1992 г.

*Автопортрет - рисунок автора