Выблевал

Алекс Тимо
выблевал на бумагу
две короткие строчки
невелик но мучителен шаг
от заглавной до точки
выжав смыслы из слов
сок созревших плодов
я повесил сушить их пустые
никчемные оболочки
мой горячечный мозг
он с шипеньем плывёт
в марсианских раздумчивых водах
связь оборвана с пуповиной
расстался еще при родах
потрошу как мясник
без стеснения целые фразы
отделить плоть от кости
и мне удается не сразу
не перо и бумага
а клещи и гаечный ключ
я построю из звуков
фонтан фиолетовых туч
стробоскопом сквозь них
да пробьется на землю светило
миражом чтоб
безумным поэтам служило
путеводной звездой
и пунктирной строкой GPS
на пегасовых крыльях
домчит пусть до самых небес