941. Для счастья много ли на деле надо

Татьяна Жилина
№ 941. Для счастья много ли на деле надо

Татьяна Жилина

Чай с мёдом, кот пушистый, плед махровый,
И милого объятья, наконец,
В деревне вечерами зимой суровой
Без печки вряд ли смогут нас согреть. 

Дрова потрескивают, в пылу огня сгорая,
Печь согревает постепенно тленье угольков,
И благодатное тепло печь дому отдавая,
Из года в год уютным делает наш кров.

Пламя свечи таинственно мерцает,
Мурчит блаженно наш любимый кот,
Сверчок на скрипочке мелодию играет,
И радостно душа ей в унисон поёт.

Для счастья много ли на деле надо?
Чтоб опереться на надёжное плечо,
Дети и внуки были б с нами рядом,
Чтобы здоровье в час икс не подвело.

В саду цветущем зимой и летом благодать,
В стране народу - привольное житьё,
В день завтрашний уверенно шагать,
И мира на Земле, дышалось, чтоб легко.
14.11.2016

Фото из интернета.