Что будет - ясно...

Владимир Штеле
Почти зима. Холодный месяц.
Мороз? Да нет – так, минус два.
Сиди, кури, над жизнью смейся,
Потом коли полдня дрова.

Смола на чурке - каплей красной.
Сказали: завтра – минус три.
Ноябрь,
а будет что – всем ясно:
Пурга, заносы, снегири.

Наколешь дров,
в избу – под вечер,
Обнимешь справную жену.
Ритм жизни деревенской вечен:
Рюмашка, ужин и - ко сну.

Лежит жена в ночной рубашке,
А плечи полные смуглы,
У бабы родинка на ляжке,
Как-будто капелька смолы.

Смолы сосновой, тёмно-красной.
Муж пропыхтит: «Иди ко мне».
Прижмёт её.
Что будет – ясно…
А завтра, глянь, - снегирь в окне.