Поэт и счастье

Анна Плюхина Скубилова
Стихи в дни кручины лихой
Врываются в душу без стука.
Но я выбираю покой.
И рифмы немеют от скуки.

И с каждым седым ноябрем
Все меньше надрыва в мгновеньях,
И хочется чай с имбирем
Заваривать вместо портвейна.

И мир упоительных снов
Взамен разрушительной страсти...
Тетрадь нерожденных стихов, -
Цена за житейское счастье.