Наш мир переполнен обманом

Виолетта Закуленкова
Наш мир переполнен обманом.
Везде оскорбленье, полно пустых слов.
Как леса покрывает туманом,
Как не видим тогда мы крутых берегов.

И не знаем, что есть в жизни правда.
Не знаем, что можно в доверии жить,
И так надоела чужая неправда,
Что лучше с людьми больше не говорить.

Можно забиться в какой-нибудь угол,
Сидеть там, пока не придет тишина.
А потом сразу станет лучшей подругой
И соврать никогда не сумеет она.

И тогда, в тишине растворяясь,
Ты начнешь для себя создавать новый мир,
Где все люди живут, улыбаясь,
Только в нем ты по-прежнему будешь один.

Потому что вранье не исчезнет,
Потому что ложь никуда не уйдет.
Она уже стала твоей болезнью,
Теперь и лекарство никто не найдет.

Так что, от мира бежать бесполезно,
От обмана спасения в одиночестве нет,
И как нам тут жить никому неизвестно,
Не найден пока на вопрос тот ответ.