Призрак

Николай Левитов
Каким-то очень странным образом,
каким-то непонятным случаем
явленье плавных рук и голоса
у речки, с ивами плакучими.

С какими-то своими смыслами,
совсем неясными в значениях,
но с откровенными и чистыми,
как будто с тайным поручением.

Как будто важное послание
о том, что в жизни напророчено
за этими сокрыто дланями
и быстрой фразой неразборчивой.

Зачем мне шлют миры незримые
виденье? Мы и так здесь временно.
Снесет нас ветром, смоет ливнями.
И так ничтожно нам отмеряно.

До пустоты. И до забвения.
Чтоб скрыться в тех мирах за тучами…
Со мной был призрак лишь мгновение
у речки, с ивами плакучими.