эгоизм

Олег Качеев
  Безумцы держатся за руки,
  Питаясь друг от друга страхом.
  Их невозможность жить от скуки:
  Всего лишь миг и станут прахом.
  И станут прошлым в настоящем
  С неотвратимостью потери
  Смирится некогда скорбящим
  Другие входят в те же двери.
  Без жалости и сожаленья,
  Терзая собственную плоть,
  И не волнуют их сомненья,
  Кто заслужил такую скорбь.
  Кто будет измождён сознаньем
  Своих несбывшихся надежд
  И обречённых на страданье,
  Ношенье траурных одежд.
  И обессиленных уныньем
  Уносит чёрная тоска
  В далёкий мир воспоминаний,
  Но рухнет замок из песка.