Ирине Савельевой посвящается

Ольга Исаева-Дюкова
Моя подруга, ты ушла в небытие,
Ты в небеса умчалась, словно птица,
Сегодня имя светлое твоё
Средь самых ярких звёзд на небе загорится.

Душа твоя была на доброту щедра,
И радость всем дарила и участье.
Ты только для себя её не берегла,
И стороной не обошли тебя напасти.

Как ты боролась, преодолевая боль!
Но с каждым шагом силы лишь теряла,
И не смогла спасти тебя любовь.
Ты прошептала: "Как же я устала".

Лежи спокойно, милая моя,
Всё миновало - слёзы, боль, больницы.
Но только не могу смириться я,
С тем, что тебе назад не возвратиться.

                13 ноября 2016 г.