Сколько верст небесных не отмерив...

Александр Макаров-Век
Сколько верст небесных не отмерив –
все равно от чуди,
да от мери!

По лесам,
урочищам,
завражьям –
до сих пор мы скулы дегтем мажем!

По станицам нашим,
да по весям –
до сих пор судьбу вершим по резям!

Разве кровь – горячую,
живую –
остудить сквозь рану
ножевую?

Разве птицы свист
и крик куницы
спрячешь от проталин
в рукавицы?

Отчего
средь ледяной равнины –
города из камня,
да из глины?

А над каждой кровлей – конь
иль птица -
так, 
что бы назад не воротиться!