Руки войны

Недоциник
"жалко, любимая! жалко, но надо
 быстро прощаться-враги уже здесь!"

 с улиц соседних слышна канонада,
 в воздухе боль и горючая смесь.

"ты уезжай, я приеду чуть позже.
 кто-то ведь должен бороться со злом!"

 мирных людей расстреляли, похоже.
 крики, страдания. полный разгром.

"через неделю, на том самом месте,
 где мы болтали по многу часов..."

 женщины плачут-солдаты без чести,
 всюду пожары и горестный зов.

"не промахнуться! бежит дорогая...
 всех этих гадов мне нужно отвлечь!"

 падает церковь, в дыму догорая.
 хрупкие стёкла ломает картечь.

"трёх я убил. за спиной слышу шорох..."
 быстрый щелчок, громкий выстрел.

"прощай!"

 мёртвый герой, брызги крови на шторах.
 руки войны душат пасмурный май.

 через неделю

 жена в центре парка
 шепчет призывно: "родной, покажись!"

 бойся войны (это просто ремарка),
 лишь за любовь умирать не страшись!