Коровья лепёшка

Тих Владимир
Шли мужики вдоль косогора,
Путь по дороге вдаль идущей.
Кто был постарше, вёл корову,
Кто был моложе, неимущий.

Один из них: -Идти нам долго,
Привал мы сделаем немножко.
И тут корова с чувством долга
Из чрева плюхнула лепёшкой.

Обед их скромный, незаумный,
Паслась  бурёнка  на  угоре.
И бескоровный тут подумал:
"Могу корову взять на споре!"

Из голенища вынул ложку,
Сказал: -Давай-ка я поспорю.
Вон там бурёнкина лепёшка,
Её  съедаю,  -  мне  корова.

- Корова - шик!  Рога литые.
Коль не одержишь ты победу,
С  тебя  часы  мне  золотые -
Твоё наследство, что от деда.

Перекрестившись "на дорожку",
(как подойти, с какого края?)
Взбодрился, начал есть лепёшку,
Лепёшка  быстро  убывала.

Уж близко дело к половине,
Но как тошнит, ну нету силы!
Он про себя: "Ну и скотина,
Здесь три кило наворотила!"

А друг, который наблюдает:
"Горазд, всё мало этой прорве!
Смотрю, как быстро уплетает,
Потом прощай моя корова?!"

-Есть деловое предложенье,
Доесть могу, ведь сам с усами.
Теперь давай,  твоё решенье.
-Согласен, друг! (и он с часами)

К халявной мы стремились цели,
Как эти в действии совместном.
За просто так дерьма наелись,
Как самочувствие, прелестно?