Ночь. Одиноко проносятся тени

Виолетта Закуленкова
Ночь. Одиноко проносятся тени,
Раздаются в тиши голоса,
Ты слушаешь шум из-за двери,
И ждешь, когда кончится, та полоса.

Подойдешь ,не сказав мне ни слова,
Улыбнешься, посмотришь в глаза.
И по щеке моей видишь ты снова,
С глаз утомленных катится слеза.

Мне бы , как раньше , коснуться губами,
Вновь ощутить теплоту твоих рук,
Но ту любовь не вернем мы словами
И не изменим души нашей мук.

Стали друг другу чужими, наверно,
Встречаясь в толпе, опускаем глаза.
Лишь сердце помнит, ту боль, что мгновенно
Кровь разжигала, палила дотла.

Сейчас все иначе, мы стали другими,
И ты уже не полюбишь меня,
Знаю и помню, как счастливы были,
Правда и я разлюбила тебя.

Прости , если сможешь, меня за молчанье,
Об этом ведь очень сказать тяжело,
В душе до последнего тлело желанье,
Но постепенно исчезло оно.

Но обещай сохранить в своем сердце,
То , что давало нам крылья летать
Пусть это будет не души моей дверца,
Но ключ к другой сам сумеешь создать.