Отброшен тетивой тугой...

Александр Макаров-Век
Отброшен тетивой тугой
от Игоря Полка ночного
двенадцатый -
стрелой слепой
до нас достал -
письмом былого...

Нам в грудь вонзился острием,
самих себя
в былом
на ощупь –
от боли – вдруг не узнаем,
как будто мы там жили ночью…

...а из Полка глядят в упор -
и
страшный,
скрюченный,
горбатый,
тупой,
холодный,
как топор,
глядит в ответ им век Двадцатый!