В твоём названье...

Татьяна Дементьева 2
Ты Величава и сильна.
В твоём названии Весна!
В твоём названье плеск морей,
И удаль, мощь богатырей!

В твоём названии Простор,
И облака, вершины гор.
Хрустальный лёд, искристый снег
И верный Духу человек!

В твоём названии поля,
И дождь, цветущая земля!
И детский смех, и звон ручьёв.
И совесть,и твоя Любовь!

В твоём названье кровь Богов,
Проснувшихся от вечных снов.
Им знания дано принять,
Чтоб навсегда мир поменять.

В твоём названье сердца стук,
И хоровод друзей, подруг.
И помыслов, слов чистота,
И отношений доброта!

Я, поменять себя берусь,
Чтоб ты моя Святая Русь,
Меня с любовью приняла
И подарила два крыла.
ноябрь 2016.