Вечер субботы

Виолетта Закуленкова
Вечер субботы, на столе несладкий чай и мне одиноко.
Написать бы стихи, да все сейчас не к месту.
Мучает рана в груди, она , кем пробита известно.
В комнате тесно, в душе нет уж места.
Там пустота, ей и одной жить интересно.
Наверно так честно, я ведь тоже играла
Когда-то слово «люблю» понапрасну кидала.
И ждала зачем-то ответа, передавая знакомым приветы,
А сама не любила, врала, претворялась,
Делала выстрелы в цель и не ошибалась.
Но все поменялось, конкретно и в целом,
Теперь я стою под этим прицелом.
У цели, давай попади в меня ну же!
Сердце бьется в груди, останови, не будет уж хуже!
Убьешь меня, спасешь мою души,
Ты способен на это, раз, два и все … ну же!
Давай, не тяни, обещай мне, что кончатся муки,
От каждого вдоха больнее и сутки
Еще одни сутки, лишь только одни,
Я запомню, как гаснут ночные огни,
Запомню, как звонка смеялся при встрече,
Запомню ,как делал мой мир интересней.
И все, тогда я готова. Ты можешь убить меня снова и снова.
А если не хочешь, то будь просто рядом,
Позволь стать счастливой , будить нежным взглядом.
Не можешь? Ну все с тобой ясно.
Не хочешь? Ладно ,не хочешь не надо.
Просто скажи мне, что нам мешает
Быть с тобой вместе, касаться губами..
Друг друга, и так вот по кругу, пока жизнь идет
И мы есть друг у друга. Не любишь?
Наверно не любишь.. тогда все понятно.
Стреляй! Там есть пули.. не думай,
Что я бы смирилась, терпела ту боль, что в душе поселилась,
Забылось, все, что казалось бы вечным.
И таким сумрачным и бесконечным,
Сейчас ты не знаешь, что все эти строки.
Пишу о тебе, не знаешь, но все же.
А если бы знал ответил бы ,верно:
« Нет, не люблю, да и не полюбил бы наверно».
Не надо, все хватит, итак очень больно,
Сегодня прощаюсь я с чувствами …только
С тобой не прощаюсь, увидимся снова,
Только уже не будет той боли, уже не будет страданий.
Сейчас один выстрел и всё, спасена я.
И пусть нет и чувств, без них станет легче.
Главное выстрели, только лишь в сердце..
На столе стоит чай, он еще не допит,
Наверное, просто остался забыт…