А время - постоянная загадка...

Татьяна Новикова-Нота
Любое ожиданье – это пытка.
До встречи  - два часа и семь минут.
И вот  они  ленивою улиткой,
Как будто бы дразня меня,  ползут!

К часам нетерпеливый взгляд прикован:
Когда его увидеть я смогу –
Хорошего, надёжного, смешного?
Не выдержав – навстречу побегу.

Глаза в глаза – восторженно и сладко,
И двух сердец счастливый перестук!
A время – постоянная загадка,
Ему лениться надоело вдруг!

За нетерпенье ждёт меня расплата:
Минуты и часы мне вновь вредят.
Опаздывая  будто бы куда-то,
Спокойно не идут. Они  летят!

А, впрочем, не до них сейчас мне, честно:
Со мной запели птицы, провода
От слов твоих:  «Давай навеки – вместе!»
И я,  конечно же, сказала: «Да!»