Мне иногда бывает грустно

Виолетта Закуленкова
Мне иногда бывает грустно,
Сомнения стесняют мою грудь.
И врать я научилась так искусно,
Что правда не укажет верный путь.

И как могу судить о людях,
И как могу им что-то говорить,
Ведь я сама, из "современного искусства",
Своею ролью буду жить.

Забуду то, что было важным,
Сотру из памяти своей ,
И от вранья устанет каждый,
Но жизнь становится сложней.

Как можно средь вранья и брани,
Меж болью тысячи людей,
Остаться прежней? Я не знаю!
Возможно, нужно быть сильней.

Но я слаба, хотя скрываю,
За маской красочных речей,
А истину поймет не каждый,
Лишь тот, кто ближе и родней.

Как сложно правду отыскать,
В людских речах немногословных,
Сложней всего уметь прощать,
И снова слушать пустословных.

Слова давно уж ничего не значат,
Эмоции - лишь тень души,
Теперь о чувствах люди только плачут,
И попусту считают свои дни.