До дна

Анатолий Румянцев
 

Воспоминания, как водка:
Пригубишь Лигово, чуть-чуть,
И пьян уже, но не настолько,
Чтоб отрубиться как-нибудь.

И до тех пор мне будет тошно,
Пока в порыве заводном
До дна не выпью дом под Тосно
И круг луны над чердаком.

Пока не вспомню залпом ссоры,
Ночей волнующий экстаз,
Полублатные разговоры
И расставанья напоказ.
 
Пока не выпью, улыбаясь,
Ночную тишь и нежность слов,
А напоследок, отключаясь,
Далекий Старый Петергоф.