Живите долго

Леонид Добридень
Мы раньше жили плохо, хоть и долго,
Зато сейчас, прекрасно все живём,
Короткой стала жизнь, уходим в тихомолку,
От счастья видимо большого рано мрём.

Я сам давно-давно мечтал понять:
Живя в стране, столь недрами богатой,
Взять в ней, размеры б пенсий нам поднять,
А здесь дешёвый рубль и нищие зарплаты.

Чу! Где-то там, полковника поймали,
В квартире миллиарды он хранил,
А он, стране ясак, чтоб отдавали,
Старался бедный, из последних сил.

«А где вы взяли миллиардов столько?»
«Громил коррупцию и всё конфисковал,
Храню в квартире!» - отвечал о бойко,
«Так ты б в бюджет, экспроприировал и сдал!»

«Не спал ночами, думал всё про это,
Но на руку не чист у нас народ,
Я положу в бюджет, а из бюджета
Коррупция опять их заберёт!»

А чем нас кормят братья из Китая,
Что не еда, то просто чистый яд,
Жизнь сокращаем мы её вкушая.
Чтоб поскорее загреметь нам в ад.

Язык наш, самый мудрый во вселенной,
Только в России, доложу я вам,
Правительство - считают все по членам,
А вот скотину – ту по головам.

Ну нет у них, пока от нас лекарства,
На пенсии страну я не пойму,
Но, чую: нас не любит государство,
Наверно надоели мы ему.

Так чем же мы ответим государству?
Какой на беспредел дадим ответ?
Мы государству, за его коварство,
На пенсии протянем до ста лет.