Опять ты, Ваня, с сигаретой

Виктор Албаев 2
Опять ты,Ваня,с сигаретой
Пыхтишь,как старый паровоз
Уж лучше б занялся газетой
На кой ляд с клуба их принёс

Меня не трогай ты старуха
Не видишь думает Чапай
Что до газет,пока непруха
Лежат на кухне и пущай

Вот сколь годов живу с тобою
И не пойму чёрт подери
Толь был ты рыбкой золотою
Толь демон злобный во плоти

Ты,что свободы Мань глотнула
Аль в демократы подалась
О чём сейчас ты тут всплакнула
Аль жизнь твоя не удалась

Да,вот Вань думы одолели
А ты давай не кипятись
Тут без тебя есть кто б хотели
Нам жизнь испортить и уймись

Что вспоминать сейчас о прошлом
На жизнь реально посмотри
Как власть держащие дотошно
Нам засерают всем мозги

Хорош,Вань,про мозги словесы
Они уж высохли давно
Коль,всей страною вертят бесы
А мы молчим,всем всё равно

Не я знать демон дорогая
И на меня зря не бухти
А,что не рыбка золотая
Вот тут меня, Мань, извини
30.10.16