Ни слова...

Игорь Огнёв
Ни слова... Ни слова!
О жизни, о правде...
Сметливых? Конечно!
А ты вот попробуй;
Трофеи, привычки, презрения...
Разве,
Не этим ли злоба
К другому народу?

Певцы оправданий;
Смирений, прощений...
Бесстыдство повторов.
(Прекраснейший подвиг)
Любой произвол -
За сравнение. Время...
Позорных столбов
Безупречная подлость.

Громадная сила;
Ни мужества крови,
Ни мужества логики...
Нож перочинный -
Не личность, но карта
(Разменная), кроме:
Душа человека
Просторней овчины...

Но как поглощаема,
Как уязвима.
Рецептами... (Милость)
Да почерком счастья!
Вражда привнесённая?
Как это мило...
Во имя Любви,
Божество-Безучастность?

Во имя немногих?
Кто зорче, кто лучше?
Союз философий -
Клобук патриарха.
Бараньих сужений...
Бараньих излучин...
(Решительно, ларчик
Вселенной нахаркан)

Конечно - причина...
Конечно - для бегства...
От своры, от стаи, от Бога...
Едва ли,
На нашем веку
Приоткроется дверца:
От слов на единство
До прав оснований...

От солнечных фраз
До серебряной тени...
Тяжёлым уроком...
Он не успокоит!
В лохмотьях Ноябрь
Над лжецом розовеет.

Закончи, читатель.

"Изгоем... Изгоем..."