Я и Тишка

Галина Жолонковская
Я И ТИШКА.

Я и Тишка – мы друзья,
Мы – весёлая семья…
Хомка, Рекс и Фарадей,
Ищут мышку для затей…

В доме мы одном живём,
Все от радости поём…
Мы дружить умеет справно,
Кувыркаться в сене славно.

А Дружок – приблудный пёс,
Утащил с ковша насос.
Поиграть решил немножко,
Но его спугнула кошка…

Манька – местная корова,
Очень на котов сурова…
Как боднёт, что спасу нет,
И мыча кричит: «Привет!»

Мы с собаками не дружим,
Мы им головы закружим.
Им не справиться с котами,
Мы им пакостим местами.

Дружим мы успешно с Федей,
Не боимся мы соседей…
Он нас выручит всегда,
Наша дружба – на года…
14.11.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_____________________________________________
Я – серый котёнок.
Тишка – морская свинка (самец).
Хомка, Рекс, Фарадей – коты.
Федей (Федя) – местный деревенский мальчик, сын хозяев животных.
Все животные живут в одном доме в деревне.
Картинка из интернета.