Водоворот следов мелодий

Николай Орлов 3
Дожди, смывая след любой,
Его запоминают...
Река с волною про любовь
Легко напоминают...

Швыряет туча грубо град,
Внезапно разъярившись, -
Разлукам я не очень рад,
Нечаянно влюбившись...

Царевна - белая метель
Полна воспоминаний,
А белоснежная постель,
Из нежных вся признаний...

Бегут апрельские ручьи
От солнечного сердца
Из центра детства, где ключи
Ко всем волшебным дверцам!..

Звучит, неистов, как баян,
Игривыми мехами,
Манит веками океан
Искристыми стихами...

Стучат порой в окно дожди...
С такой строкой приятно
Пить чай... Стой! Память, подожди,
Прокручивай обратно!..