still

И-Юль
Мы выжили. Обломки позади
остались. Не собрать. Под одеялом
живу. You're still the one – мотает диск
трэк на повторе –  чтоб не заживало.
Слоняешься дурёхой между дней
сурков, один-в-один, как сон, по той же
наклонности. Основ в помине нет,
чего искать их по углам/прохожим/
делам-звонкам/попыткам в никуда/
заменам/городам/вещам/бумагам...
*дождись меня* такая ерунда
в сравнении с *я жду тебя*... Ты –  тягой/
простудой/бредом/жаждой – в закромах.
Углы круглеют, резкость отступает, 
шестое –  в спячке... близится зима.
Все кончено. Да знаю, знаю, знаю! –
замкнуло. Разве есть, скажи мне, толк?
Как птица –  небо, днище ищет камень
на шее... still the one...

Я твой восток,
мертвеющий без солнц за облаками.