Зима прогнала осень со двора

Александр Трускин
               Какая чудная погода
               стояла нынче в сентябре.
               дождя ни капли не упало
               и сухо было в октябре.

               Но вдруг погода изменилась:
               нависли тучи, сыро стало.
               Сначала тучи прослезились,
               но этого им было мало.

               Пришла Зима и на ПОКРОВ
               ложится снег белым ковром.
               Все думали, что он растает
               и солнце в небе засияет.

               Но дни проходят и зима
               прогнала осень со двора.
               И все сильней морозы жмут
               и щеки ,как железом, жгут.

               Метель кружит и завывает.
               Вокруг сугробы наметает
               и землю белым , как саван,
               закрыла плотным покрывалом.

                14.11.2016 г.