Кто?

Татиана Владимирская
* Мозг берёт бразды правления, потому что душа вышла в отставку.
Освальд Шпенглер. *


Кто загоняет душу часто в клетку,
Придумав ей любые небылицы?
Даёт, когда она больна, таблетку
И всё листает прошлого страницы?

Как надо жить, ей часто разъясняет,
Подсказывая ложную дорогу?
Всё суетится, бегает, петляет
И разрушает сущность понемногу?

Хозяином во всём себя считает,
Даёт душе ненужные советы?
И болтовнею глупой донимает?
Конечно, ум наш неразумный это...