Двадцать первый век

Виктор Денищев
Мы живём в век великих открытий,
Мы живём в век мобильной сети,
Мы живём в век опасных событий,
Мы живём в век любви без любви.

Мы живём в век нелепых мечтаний,
Мы живём в век общенья с собой,
Мы живём в век несчастных страданий,
Мы живём в век, где дом не родной.

Мы живём в век нечтения старших,
Мы живём в век без смысла бесед,
Мы живём в век напастей ужасных,
Мы живём в век, где множество бед.

Мы живём в век бессмысленной жизни,
Мы живём в век азарта и игр,
Мы живём в век не службы Отчизне,
Мы живём в век, где гибнет и тигр.

Мы живём в век, где нету святого,
Мы живём в век, где сладкая ложь,
Мы живём в век, где любят чужого,
Мы живём в век убийства чрез нож.

Мы живём в век, где много разврата,
Мы живём в век, где пьют без границ,
Мы живём в век, где братья на брата,
Мы живём в век безличностных лиц.

Мы живём в век, где с властью «верхушки»,
Мы живём в век, где слышен лишь крик,
Мы живём в век, где мы как зверушки,
Мы живём в век, где мир, словно цирк.

Мы живём в век, где жаждут наживы,
Мы живём в век, где тухнет просвет.
Мы живём и должны быть счастливы,
Мы живём, правда, жизни и нет.