А жизнь со мной вступила в мезальянс

Ольга Клянина
А жизнь со мной вступила в мезальянс,
Кидая мне сплеча петлю и хорду.
И, словно придорожный свинопас,
Подсовывала мне свиную морду.

Я мстила ей и злилась, шла на спор.
Порою проклинала, стиснув зубы.
А жизнь меня опять - свинцом - в упор...
Так мы и шли - вприпрыжку - друг за другом.

Порой, она давала, правда, шанс,
Приятные сюрпризы... да, не скрою...
Но кто с умом по жизни шёл из нас,
Когда на сердце не было покоя?

Так мы и шли - подруги и враги.
Состарились, чуть-чуть роднее стали.
Падения и взлёты, как могли,
Соперничая, вместе собирали.

И, если бы не эти тумаки,
Которые она преподносила,
(Не ради, а назло и вопреки!)
Пощады - даже в малом - не просила.
/14.11.2016г./