Вариация на тему 24. Допросился

Мила Семенова
Тема:Засуха
Герасёв Александр

http://www.stihi.ru/2016/11/10/3247


Вариация: Допросился

То жара не по душе, скрип песка во рту,
То ли ветер да самум тебе в горе,
Прутьям-яблоням цвести во первОм году
Не придется, знаешь сам, не придется.

А душа кипит-кричит, выпить яду рад,
Замутило в голове от нужды-тоски,
Только капелькой водицы из ключа
Не разбавить, знаешь сам, не разбавить.

Был бы на небе ты главным властелиною,
Ты собрал бы тучи свеже-дождевые,
Да погнал бы их на прутики то яблоньки,
Руки, чай бы, знаешь сам, да не отсохли.

Но не в силах  человеку возвеличиться,
Он лишь может умолять-просить погодушки,
Ты просил, ты допросился - что же ропщешь?
Заодно тоску свою да прополощешь!