Стих ни о чем, или кто есть кто

Бурлаченко Алексей
Рыжий пес или черный кот,
Тихий дон или Дон Кихот,
Колода карт или карт-бланш,
Первый матч или матч-реванш.

Выход один или выхода нет,
Пачка купюр или горстка монет,
Бледный окрас или яркий цвет,
Все по делу или все бред.

Первый удар или последний бросок,
Ствол в кобуре или дуло в висок,
Куча всего или мало чего-то,
Просто игра или просто работа.

Сладкий чай или горький кофе,
Ты дилетант или ты профи,
Медленно вверх или быстро вниз,
Сектор "ноль" или сектор "приз".

Легкий вопрос или сложный ответ,
Просто "пока" или просто "привет",
Прибыли море или море затрат,
Ты здесь чужой или всем брат.

На халяву или за бабло,
Всем на радость или всем на зло,
Ближний свет или дальний путь,
Твердый металл или жидкая ртуть.

Черный баклан или сокол-сапсан,
Виски бокал или водки стакан,
Ранний рассвет или поздний закат,
Щедрый подарок или просто откат.

Мелкий выигрыш или крупный джек-пот,
Просто семья или целый народ,
Грамотный ход или небрежный шаг,
Брак заводской или семейный брак.

Жидкий металл или терминатор,
Доброжелатель или провокатор,
Маленький принц или голый король,
Голос за кадром или главная роль.

Гонщик Ле-Ман или просто водитель,
Любитель готовить или кушать любитель,
Ценитель искусства или подлый вандал,
Все приобрел или все потерял.

Мягкий характер или суровый нрав,
Прав всегда или всегда не прав,
Белый медведь или мишка коала,
Вылетел в группе или дошел до финала.

Гнали со сцены или звали на "бис",
Дрался в "Mix Fight" или дрался с "Green Peace",
Просто задача или главная цель,
Бездна под килем или сели на мель.

Знает весь мир или не знает ни кто,
Группа пловцов или команда Кусто,
Поровну всем или больше кому-то,
Малый раздор или великая смута.

Мирно живешь или играешь с судьбой,
Главное всегда, будь самим собой.
К цели иди, про преграды забудь,
Сам выбирай свой жизненный путь!