Жуткая жжжжжуть

Букашечка
«Ужасы ночные»  http://www.stihi.ru/2016/11/14/8597 Евиков

От их концерта стынет в жилах кровь.
И волосы встают на теле дыбом.
Я пОтом покрываюсь вновь и вновь...
Боюсь остаться утром инвалидом.©

Мышонок мыло в норку поволок.
Сожрёт?... ©


                Стоит туманный сумрак  за окном,
                Колышутся от ветра занавески.(с)
                И форточкой гремит оконный гном.
                Со звоном под кроватью цацки-пецки

                Перебирает  Ёкарный бабай.
                А Вытарашке* хочется паяцем...
                Хозяин из подушек:— Ой! да Ай! 
                Ну, почему их по ночам боятся?

                Прекрасен на стене теней балет!
                Альтино-тенор комара от бога!
                Напуган зритель и залез под плед,
                А у cверчка несыгранного много.

                Ему стругает скрипки домовой.
                В припадках бьётся муха-поэтесса;
                В слезах, под носом сопли  бахромой.
                Стихи её про Жужжу-стюардессу

                Не хочет слушать  глупый  мужичок,
                Трясётся на своей скрипучей койке.
                Ах, чтоб его... качал седой волчок,
                И превратилась в дудку мухобойка.

                У  «ужасов ночных»  опять психоз,
                Эмоции, истерики, припадки.
                У Ночи – звёзд зудящий дерматоз.
                Лишь драмкружок кошмариков, трёхрядку

                Терзает, и частушек  номерок
                Котов удался, с подголоском Маси. 
                «Мышонок  мыло в норку поволок.» 
                Cожрёт. Ждём пузырей.
                Хоть кто-то мир украсит...

 
Вытарашка* — дух олицетворение любовной страсти, лишающей человека рассудка, трясёт кровати.

Иллюстратор Марина Пузыренко