Верю, надеюсь - живу

Людмила Бердыгужина
Есть Разум и жива душа!
Сейчас и здесь. Но с риском.
Скорбя, горюя (чуть дыша):
они - с земной пропиской.
Выходит жизнь на рубежи,
где ураганом шквальным
несёт нас к пропасти межи,
начертанной - глобально.
Есть Человек. Он жив пока.
А в нём земные клетки -
с Добром и Злом живут века
с типичной этикеткой.
С надеждой. Вряд ли впереди
лишь "джунгли" и "болота".
Не каждый на Земле кретин,
возможно, только сотый...

С упорством - верю и борюсь
частицей генных всходов -
за жизнь: в её "котле" варюсь,
где Время - скороходом.
Есть Разум с духом на посту,
с рассветом и с закатом:
"Ещё немного подрасту
и двинусь самокатом -
туда, где в дымке горизонт,
но Солнце ярко светит!"

Мне сомневаться не резон,
когда родятся дети.


г. Актау, 2005г