Дорога

Александр Снигаренко
ДЫХАНИЕМ ВЕТРА СОГРЕТЫЙ,
И В НЕБО ГЛЯДЯ НАД СОБОЙ,
И СЛОВНО НИКЕМ НЕ ОТПЕТЫЙ
ЛЕЖАЛ Я В СТЕПИ ВЕКОВОЙ.

МНЕ СТЕПЬ НА ДОРОГЕ НЕРОВНОЙ
ПОСТЕЛЬ УСТЕЛИЛА СОБОЙ.
НЕТ СЧЁТА ДОРОГАМ ПРОЙДЁННЫМ,
НО СКОЛЬКО ЕЩЁ ПРЕДО МНОЙ?

         Дорога. Дорога.
        Не пройти по тебе мне без Бога,
        Ты без Бога ведёшь в никуда.
         Дорога. Дорога.
        Ты убога без Господа Бога,
        Без него ты совсем пахота.

ПОД РИТМ БИЕНИЯ СЕРДЦА
Я СЛУШАЛ СВИРЕЛЬ СОЛОВЬЯ,
И КАК В ПРИОТКРЫТУЮ ДВЕРЦУ
ФРАГМЕНТ ДЕТСКИХ СНОВ ВИДЕЛ Я.

РАСТЕНЬЯ ШЕПТАЛИ О ГЛАВНОМ,
О СУЩНОСТИ БЫТИЯ.
ТЕПЕРЬ МНЕ НЕ КАЖЕТСЯ СТРАННЫМ,
ЧТО НЕТ НАМ ПОКОЯ НИ ДНЯ.

         
        Дорога. Дорога.
       Ты без Бога как слово без слога,
       Как без слога победа-беда.
        Дорога. Дорога.
       В сердце места для Господа много,
       Я открою дорогу туда.

У ВЕЧНОСТИ НЕТ ИЗМЕРЕНЬЯ,
КАК ВЕЧНОГО НЕТ ПОД ЛУНОЙ.
И СКОВАНЫ ВРЕМЕНИ ЗВЕНЬЯ
СОЗВЕЗДИЯМИ НАДО МНОЙ.

И Я В ЭТОМ МИРЕ НЕ ВЕЧЕН,
ШАГАЮ СМИРЕННЫЙ ИЗГОЙ,
ТУДА ГДЕ ПОСТАВЛЮ Я СВЕЧИ
ЗА ЗДРАВИЕ И УПОКОЙ.

          Дорога. Дорога.
          Дорога. Дорога.
   И пусть ноги устали немного.
   И полярной звезды не найти.
   Направленье я знаю от Бога,
   Мне б попутчика встретить в пути.

КОГДА, УТРОМ, ЗАПАХ РАССВЕТА
РАЗВЕЕТ СИМФОНИЮ СНА,
ПРОСНУВШИСЬ ПОПУТНЫЙ МОЙ ВЕТЕР
В ДОРОГЕ НАГОНИТ МЕНЯ.

НЕ ЗНАЮ ЧТО ЖДЁТ МЕНЯ ГДЕ-ТО,
НО ВЕРЮ, ЧТО ВСЁ ЖЕ НЕ ЗРЯ,
ИДУ Я ПО БЕЛОМУ СВЕТУ
ДОРОГОЮ НОВОГО ДНЯ.

            Дорога. Дорога.
          Ты водила до чёрного моря,
          Провожала к чужим берегам.
            Дорога. Дорога.
          Возвращался другою дорогой,
          Оказалась дорога одна
            Дорога. Дорога.
          И пусть ноги устали немного.
          И полярной звезды не найти.
          Направленье я знаю от Бога,
          Мне б попутчика встретить в пути.!