Лебяжьим пухом землю грея

Александр Светлаков Боезар
Лебяжьим пухом землю грея,
Перину стелет белый снег,
Рука  зимы снежинки сеет,
Леса затихли в зимнем сне.
Ветра под вечер будят вьюги,
Переметают санный след,
Лишь  ветродуй  по всей округе,
Пока не выстынет рассвет.
Под утро вьюга сменит норов,
Устало спрячется в лога,
Встречают птицы солнце хором,
Растают в дымке облака.
На поле лягут бликов гряды,
Перемежая свет и тень,
Подарит с голубым наряды
В рубахе красной юный день.
Закружит в небе галок стая,
На тополь  целясь с высоты,
Дымы печей стоят не тают,
Диковинных существ следы.
Округ в тиши застыла просинь,
В приРоде царствует Зима,
Под снегом зеленеет озимь,
То жизни суть сама.
15.11.16г.