Афанасий

Акиндин 2
20. (20 января)

А благостный во благе не случайно
Отмечен - безупречней поищи!
Ахиллу боги отковали щит...
Мне отковало щит моё молчание.

И благо - безымянному... Начальник,
Завидуя, со стоном пропищит...
Жена - жара... Наваристые щи...
Друг рядом... Так подите прочь, печали...

По зимней сказке бродят без конца
Туманы, стужу продолжая мыкать
Да опуская снегопады наземь...
В обнимку у окна стоим, молчим...

В наряде умного ли, с маскою ль глупца
Остался на бобах умытый мытарь,-
Щитом стань сыну имя - Афанасий!-
И выпадут из хищных рук мечи.