Берегите тех, кто вами дышит

Давид Газзати
Ты всегда любила чай покрепче,
Крепче были часто и слова…
Перестал быть добрым добрый вечер,
От того болела голова…

Ты давно не пела дома песен,
В песнях, часто путая слова…
Стал наш мир тебе как будто тесным,
Между нами вспыхнула война…

Ты еще вчера меня любила,
Я любил в тебе твой нежный нрав…
Но когда вчера ты уходила,
Ты сказала мне, что я не прав.

Ты твердила, не желая слышать,
И расслышать я не мог тебя…
Я теперь один под старой крышей,
Без тебя, без смеха, без огня…

Только мир, который был построен,
Опустел, заброшены дела…
Перестал я быть твоим героем,
Да и ты сегодня не моя.

Только мир, который я оставил,
Опустел, который без тебя…
Словно город старый из развалин,
Все влечет к себе всегда меня.

И однажды вновь туда вернувшись,
У разбитых, брошенных ворот,
Я тебя увидел, обернувшись,
А ведь я вернулся через год…

Ты опять мне мило улыбнулась,
Я к тебе пошел, ускорив шаг…
Ты щеки моей рукой коснулась,
Сердце стало биться снова с такт!

Лучше нет тебя на целом свете –
Ты в ответ – «Твоя теперь навек!»
За судьбу твою теперь в ответе,
Сберегу тебя от страшных бед.

Берегите люди, не теряйте,
Самых важных, преданных людей.
Дом, что был родным, не покидайте,
Сколько нам осталось в жизни дней?

Берегите тех, кто бесконечно
Вас ведет сквозь тернии вперед…
Мы ведь все порой совсем беспечны,
Но любовь взаимностью живет.

Берегите каждое мгновенье,
Не давайте ссорам и словам,
В вас посеять мелкие сомненья,
И разрушить выстроенный храм…

Берегите, тех, кто вами дышит,
Тех, кто с вами плачет и поет,
Только тот поверит и услышит,
Кто во сне ваш не прервал полет…

Давид ГАЗЗАТИ