Ноябрьское

Михаил Колобов
Дует ветер и льёт мелкий дождь,
На дворе листопада пора,          
Ты меня в этот вечер не ждёшь,
На заветной скамье у пруда.

В том погода совсем не причём,   
Ни моей нет вины, ни твоей,         
Что не будем с тобою вдвоём,
Провожать в небе клин журавлей.

И от счастья не будем хмелеть,   
И не будет туманиться взор,      
И не вспыхнет, не будет гореть,
Не обузданной страсти костёр.

Разошлись нашей жизни пути,
На развилке житейских дорог,    
Но другой мне такой не найти,
Не один я… но всёжь одинок.

15 ноября 2016 г.       Херсон