Суперлуние

Галина Жолонковская
СУПЕРЛУНИЕ.

Над Землёй Луна блестит,
Глаз божественно манит,
Суперлуние, как царица,
Всех событий вереница...
Нас обрадует знамением,
И не чествует затмением,
На людей прольёт лучи,
Расцветут в умах ключи.
Всех сакрально очарует,
Сказку втайне нарисует,
Чтоб душа внутри запела,
Вновь от радости звенела.
Шар Луны в кровавый цвет,
Даст для избранных ответ,
Даст пророкам сновидения,
Бог пошлёт благословения.
14-15.11.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
Картинка из интернета из статьи:
Суперлуние — это астрономическое явление, происходящее при совпадении
полнолуния или новолуния с перигеем — моментом наибольшего сближения Луны
и Земли. Это происходит вследствие эллиптической орбиты,
по которой Луна обращается вокруг нашей планеты.
С 14 по 15 ноября 2016 года жители Земли имеют возможность наблюдать
необычное явление — самую яркую Луну за последние 68 лет - Суперлуние.
Луна на небосводе будет казаться очень большой, а ее цвет будет красным.
Второе название Суперлуния — Красная или Кровавая Луна,
отметил интернет-портал rsute.ru.